今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 政府公文 > 通知公告

索 引 号: 分  类:通知公告
发布机构: 发文日期:2020-07-07
标  题:市防汛抗旱指挥部指挥长令(第1号)
文  号: 主 题 词:

市防汛抗旱指挥部指挥长令(第1号)

发表日期:2020-07-07

  • ×

    分享是一种态度

    0

各乡镇(场)、街办、高新区防汛抗旱指挥部,各防汛抗旱分指挥部,防指各成员单位,各防汛协助单位:

7月3日以来,我市受连续强降雨影响,江河湖库水位迅猛上涨。大冶湖水位已超警戒,保安湖水位逼近警戒;全市已溢洪水库29座,超起调水位水库44座。据气象部门预报,我市6日暴雨到大暴雨;7日暴雨,局部大暴雨;8日大到暴雨,近日内我市将有300-400毫米降雨量。防汛形势十分严峻。

7月6日上午,市委书记王刚、市长周军主持召开市防指防汛工作调度会议;下午,市长周军同志主持召开全市防汛工作紧急会议。根据会议精神,现发布命令如下:

一、强化巡堤查险。各乡镇要连夜设置巡查岗哨,24小时开展巡查、除草、监测等工作,特别是针对尾矿库、水库、头顶塘、病险水库、地下矿山、地质灾害点、城区排渍点等薄弱环节要严防死守,针对新加固的病险水库、头顶塘等要高频次巡查,抓紧腾库容即刻起,各地迅速安排全员上堤巡堤查险。熊家洲大堤要按照长江堤防防守标准,20-30人/公里设置巡堤查险人员;各民垸堤防按照防汛Ⅲ级应急响应开展巡堤防守;中小型水库、涵闸、泵站等水利工程安排24小时值班值守。各防守巡查人员应在7月7日上午9时前到岗到位。

二、各防汛抗旱分指挥部指挥长靠前指挥。各防汛抗旱分指挥指挥长进岗到位,进入战时状态,坐镇责任区域科学调度、靠前指挥,率领各分指挥部责任单位、协助单位到责任区域指导防汛工作,确保江河湖库防洪安全,竭尽全力保障人民群众生命财产安全。

三、各级河湖长挂帅出征。各级河湖长就是所在河湖的防汛指挥员和责任人,请你们迅速挂帅出征,率领督导部门到责任区域指导防汛工作,确保江河湖库防洪安全,竭尽全力保障人民群众生命财产安全。

四、全力做好高考保障工作。各地各部门按照职责分工,公安、交通、城管、供电等部门要切实做好高考期间的道路交通指挥、道路通畅、城市排渍、电力保障等工作,全力保障高考安全,绝不让一个考生误考、失考。

五、加强值班值守。即时起,全市各部门启动24小时值班值守,实行领导干部带班和工作人员值班相结合的24小时集中值班制度,值班人员要强化责任担当,积极履行工作职责,做好应急处置、信息报送等工作。

大冶市防汛抗旱指挥部

2020年7月6日

责任编辑人: