今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 政府公文 > 规范性文件

索 引 号: 分  类:规范性文件
发布机构: 发文日期:2020-07-22
标  题:大冶市鼓励全日制普通高等院校毕业生应征入伍暂行规定
文  号: 主 题 词:

大冶市鼓励全日制普通高等院校毕业生应征入伍暂行规定

发表日期:2020-07-22

  • ×

    分享是一种态度

    0

大冶市人民政府

关于印发大冶市鼓励全日制普通高等院校

毕业生应征入伍暂行规定的通知

各乡镇人民政府,各街道办事处,高新区,东风农场管理区,市政府各部门:

《大冶市鼓励全日制普通高等院校毕业生应征入伍暂行规定》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

大冶市人民政府

2020年65

大冶市鼓励全日制普通高等院校毕业生

应征入伍暂行规定

第一章     

第一条  为了进一步激发高学历青年参军热情,提高兵员质量,不断向外推介大冶市带编入伍优惠政策的影响力,助力双拥模范城创建活动,制定本规定。

第二条  本规定适用于2020年至2022年期间,具有大冶市户籍(不含黄金山托管区,下同)并从大冶市应征入伍的全日制普通高等院校毕业生。

第三条  2020年至2022年期间应征入伍除享受国家规定的优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先选拔任用等政策外,市政府每年拿出部分事业编制用于聘用既符合服兵役条件,又通过市政府组织统一考试的应征青年。

第二章  规定内容

 符合当年入伍条件的大冶市户籍的全日制普通高等院校毕业生,按征兵程序报名、体检、政审,达到体检、政审“双合格”后,市征兵办公室按照征兵规定,将确定服义务兵役的全日制普通高等院校毕业生报送市政府审定。

 市人社局统一组织“双合格”的全日制普通高等院校毕业生进行笔试和面试(笔试、面试成绩各占50%),按符合条件的人员考试成绩排名录取不超过50%,最高限额20名,确定预录人员报市政府认定市政府相关部门按有关程序与聘用人员签订事业单位聘用意向协议。

 签订聘用意向协议的人员在服役期间必须积极参加部队的政治教育、军事训练等活动,达到政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的要求。凡出现下列情形之一者,取消聘用资格:

(一)作为退兵处理的;

(二)在部队受到警告以上(含警告)处分的;

(三)经县级以上医院按照国家有关规定认定体检不合格的。

 签订聘用意向协议人员正常退伍、复员后,由相关部门安置到相关事业单位并办理正式聘用和财政编制手续。

 入伍当年参加考试没有被聘用的人员,在退伍、复员(包括两年义务兵、五年下士、八年中士)后,可享受一次如下政策:可按照全市事业单位公开招聘工作人员的资格条件和岗位,参加市政府组织的招聘考试(参加考试的年龄不超过35周岁以当年12月份满35周岁为界定),下列情形再给予笔试加分:服役满两年以上(含两年)的加3分,服役满五年以上(含五年)的加4分,服役满八年以上(含八年)的加5分。服役期间,被评为优秀士兵的另加1分,荣立三等功的另加3分,同种奖励只加一次分,获多种奖励的按最高奖励加分。

第三章    

 符合当年入伍条件的大冶市户籍的全日制普通高等院校在校生、新生,按征兵程序报名、体检、政审,体检、政审“双合格”后从大冶入伍,不参加当年带编入伍考试,但在退伍、复员(包括两年义务兵、五年下士、八年中士)后,完成学业并取得普通全日制大专、本科(含)以上学历的人员,可享受一次如下政策:

可按照全市事业单位公开招聘工作人员的资格条件和岗位,参加市政府组织的招聘考试(参加考试的年龄不超过35周岁以当年12月份满35周岁为界定),下列情形再给予笔试加分:服役满两年以上(含两年)的加3分,服役满五年以上(含五年)的加4分,服役满八年以上(含八年)的加5分。服役期间,被评为优秀士兵的另加1分,荣立三等功的另加3分,同种奖励只加一次分,获多种奖励的按最高奖励加分。