今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 征地拆迁

武阳高速还地桥段 征地拆迁工作全面完成

发表日期:2020-07-28    文章来源:云上大冶

7月24日,武汉至阳新高速公路大冶段项目建设协调指挥部公开发布土地清表公告。至此,武阳高速还地桥段征地拆迁工作全面完成,达到三个百分之百,即签订征地协议面积438亩,完成率100%;签订拆迁住房协议14栋,完成率100%;坟墓迁移协议338棺,完成率100%。

据了解,武汉至阳新高速公路大冶段公路在黄石临空经济区·还地桥镇境内全长7.3km,涉及3个村和1家公司,其中黄金湖村2.2km、土库村1.6km、前湖村2.7km、农林水公司0.8km。全线主干道红线内面积438亩,需拆迁村民住房14栋、迁坟338棺。

在武阳高速建设征地拆迁工作中,区·镇临空建设管理公司一班人始终坚持用真情真心和诚意打动民心,总是不厌其烦地一遍又一遍宣传政策,对群众提出的问题,在政策范围内能解决、能答复的及时办理。黄金湖村有一位拆迁户,男主人是一位聋哑人,妻子和女儿都有智力障碍,在摸清该户情况后,该公司为他家就近腾出两间集体房,安装了水、电、厨、卫等基本生活设施,并领他们到现场观看是否满意,最后感动了该户,并很快签订了协议,该户一家人高高兴兴地搬到了新家。

“征地拆迁工作是个焦点问题,标准只能‘一把尺子到底’,不能在对待群众利益上有所厚薄。”据黄石临空经济区副主任、还地桥镇党委委员余敦强介绍,在做工作时,总有个别群众认为自已家情况特殊而要求照顾,但工作专班只能始终保持公正、公平原则处理问题。

责编丨伍清芬

主编丨范先浩