今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 征地拆迁

我市召开武阳高速大冶段项目征地拆迁工作推进会 密切配合 全力推进项目建设

发表日期:2020-07-23    文章来源:云上大冶

7月22日上午,武阳高速大冶段项目建设征地拆迁工作现场推进会在金湖街道召开。市人大常委会党组书记、主任刘会金参加会议并讲话

会上,市交通局等相关部门通报了项目建设进展情况及存在的问题。

据了解,武阳高速大冶段项目是我市重点工程,对沿线乡镇经济社会发展以及融入武汉城市圈具有重要意义。目前,该项目正按照时间节点有序推进。

就下一步工作,刘会金要求,要摸清底数,弄清列入“一事一议”征迁项目的户数,了解每户基本情况,制作详细清单,做到心中有数;要弄清对种养殖户评审的依据,了解其是否依法依规,找出评审基数降低的原因;要统计好厂矿企业评估、项目沿线红线之外20米房屋评估等相关数据;就项目存在的问题,要及时与项目方做好对接,积极协调落实解决;各乡镇、部门要明确任务,各负其责,罗列任务清单,有力有序做好征地拆迁、拆违控违、还建点安置等各项工作,确保项目工程按照时间节点快速有效推进。

市人大常委会副主任贺祖望,副市长汪昭焱参加会议。(刘娟)

责编丨伍清芬

主编丨周春明