今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 工作动态

生态环保铁军履职尽责 我市两人一集体获国家级荣誉

发表日期:2020-10-22    文章来源:云上大冶

日前,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室下发《关于表扬第二次全国污染源普查表现突出的集体和个人的决定》,对在第二次全国污染源普查工作中表现突出的集体和个人进行表彰,大冶市第二次全国污染源普查领导小组办公室获评第二次全国污染源普查表现突出集体,黄石市生态环境局大冶市分局刘涵毓、冯加清二人获第二次全国污染源普查表现突出个人称号。

历时三年的污普之行,大冶市第二次全国污染源普查领导小组办公室的同志们充分发挥“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的生态环保铁军精神,尽职尽责,攻坚克难,严把质量监控关。通过现场督导检查、发文督办、建章立制、技术清查、规范档案等手段,严格按国家、省市污普办规定要求有序推进污普工作并取得明显成效。

据悉,我市第二次全国污染源普查工作先后经受国家污普办现场检查和调研2次,省污普办质量核查督查和现场技术指导8次,工作成效均受到领导专家的肯定。第二次全国污染源普查工作的圆满完成,为今后加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与经济发展综合决策提供了重要依据。