今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 工作动态

市委理论中心组举行2020年第五次集中研学

发表日期:2020-07-24    文章来源:云上大冶

7月24日上午,市委理论学习中心组举行2020年第五次集中研学,深入学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集中学习会议上的讲话精神、习近平总书记关于长江“禁渔”的重要批示、《湖北省扶贫攻坚领导小组关于印发应勇同志在省扶贫攻坚领导小组会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见湖北省整改工作领导小组第二次会议上的讲话的通知》等内容。市委书记王刚主持研学会并讲话。 

王刚指出, 习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时发表的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强大思想动力,具有重要的政治意义、理论意义和实践意义。全市各级党组织要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,坚决贯彻落实新时代党的组织路线,持续加强基层党组织建设,全力助推全市转型高质量发展。

王刚强调,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关全面建成小康社会大局。大冶作为全省83个重点保护区之一,要强化服务保障,在精准建档立卡、抓好退捕渔船处置的基础上,加大对生活困难、患病、无再就业能力渔民的帮扶救助力度,保证渔民转岗转业到位、生计保障到位。要强化执法监管,建立健全多部门、跨区域的禁捕联合巡查执法机制,提高禁捕退捕水域涉渔执法监管水平;要强化责任落实,细化工作措施,加强协调联动,形成工作合力,确保按期保质完成各项目标任务,切实把“禁渔令”贯彻落实到位。

王刚强调,要认真学习领会应勇同志6月9日在全省脱贫攻坚领导小组会议上的重要讲话精神,压实脱贫攻坚主体责任、监督责任;要全面彻底推进扶贫领域问题整改;要进一步强化督办检查、执纪问责;继续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,力戒脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义,坚决克服厌战思想和松劲情绪;要创新举措,大力开展消费扶贫,加快扶贫项目建设;统筹抓好防汛救灾和脱贫攻坚工作,及时做好因灾致贫、因灾返贫贫困户帮扶救助工作,确保全面小康路上一个都不少,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

会上,市委常委、组织部长金永结合自身学习和工作实际,作学习体会交流发言。

市“四大家”领导参加学习。(程细锋)

责编丨邹红春 罗仲楷

编审丨王丽霞 江    楠