今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 工作动态

省生态环境厅来冶调研污染地块安全利用情况

发表日期:2020-07-02    文章来源:云上大冶

7月1日,省生态环境厅二级巡视员王虚谷率队来冶,对我市污染地块安全利用情况进行实地调研。副市长张林陪同调研。

当天上午,调研组一行来到我市原化肥厂污染地块土壤修复与风险管控项目现场,边走边看,实地查看土壤污染基本情况,仔细了解项目治理思路、进展、资金投入等情况,并对该项目实施中存在的问题提出了具体要求。据了解,该项目于2018年完成工程招标,对原生产碳酸氢铵为主要产品的化肥生产企业大冶市化肥厂(已关闭)进行土壤修复治理,由于主要污染修复区域内部分厂房尚未拆迁,工程建设进度存在一定的滞后,目前双方正在积极协商。

调研组对我市高效迅速对企业污染地块开展土壤修复的做法给予肯定,并指出,污染防治事关重大,土壤修复任重道远。希望大冶市要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,提高思想认识,强化举措,尽快完成相关区域搬迁拆迁等工作;要做好综合治理和综合利用的文章,变废为宝;要强化督办,协调处理好工农关系;要发挥“钉钉子”的精神,持久发力,久久为功,全力推进污染修复,保质保量完成环保督察、污染治理任务目标。(但超)

责编丨伍清芬

主编丨周春明