今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 安全生产

黄石临空经济区·还地桥镇 六项整治推进企业落实安全生产主体责任

发表日期:2020-12-28    文章来源:云上大冶

连日来,黄石临空经济区·还地桥镇聘请三名安全生产专家,抽调相关人员组成三个小组,对全镇企业落实安全生产主体责任情况进行为期10天的专项检查。

落实企业安全生产主体责任是今年全国开展的安全生产专项整治三年行动的一个重要任务,为把这项工作抓好抓实,该区·镇围绕安全文化、安全培训、安全风险辨识管控、安全隐患排查治理、危险作业安全管理、外包业务安全管理六项内容,一查安全管理协议,二查安全生产许可证和相关资质,三查特种作业人员资质,四查设备设施情况。

据了解,此次共检查生产经营单位114家,下达隐患整改指令书114份,查出各类安全隐患521条,现场责令改正12条,限期整改509条。专家们对企业隐患整改提出了指导意见,安全监管部门落实专人对企业隐患整改情况进行跟踪督办,确保隐患整改实现闭环管理。