今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 安全生产

全市民爆物品安全生产专业委员会二次全体会议召开 织严织密民爆物品安全监管防控网

发表日期:2020-12-25    文章来源:云上大冶

12月24日,我市召开民爆物品安全生产专业委员会二次全体会议。副市长、公安局局长李江新出席会议。

会议指出,过去一年里,各成员单位按职责分工,精准谋划、统筹安排,采取打防管控相结合机制,织严织密民爆物品安全监管防控网,坚决实现了“不流失、不打响、不炸响”的目标,确保了我市人民的生命财产安全。

会议要求,要切实认清形势,牢固树立安全生产理念,严格落实民爆物品安全生产监管责任和主体责任,严防发生民爆物品流失被盗案件及爆破安全事故;要抓好安全生产大排查大整治大执法行动,严格按照安全生产行政审批服务工作流程,严把审批关,进一步加强安全生产文化建设;要强化部门协作,牢固树立“一盘棋”思想,加强横向沟通、纵向联动,统筹协调好日常工作与重点时段工作关系,围绕节假日和“两会”等重点时段和关键节点的安全生产工作,做到工作早部署、隐患早治理、事故早防范。

会前,宣读了《市民爆物品安全生产专业委员会关于开展民爆物品安全生产大排查、大整治、大执法行动通知》、《大冶市民爆物品安全专项整治三年行动实施方案》、《大冶市公安局关于开展民爆物品、易制爆危险化学品、剧毒物品及烟花爆竹安全管理检查工作的通知》。(刘娟)