今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 安全生产

省工业(冶金)安全生产专委会来我市检查安全生产工作

发表日期:2020-12-24    文章来源:云上大冶

12月22日上午,省工业(冶金)安全生产专委会办公室暗访组组长、省经信厅二级巡视员郑岳嘉带队到我市华鑫实业公司、新冶特钢公司检查安全生产工作。副市长王晓燕陪同检查。

检查组通过深入企业车间看现场、询问职工和查阅资料的方式进行检查,重点了解企业贯彻落实近期全国及全省安全生产会议精神情况;落实全省安全生产专项整治三年行动计划实施方案各项工作推进情况;安全生产主体责任落实情况;建立安全风险管控和隐患排查治理以及各级检查反馈问题的整改情况;消防安全火灾防控情况;安全生产教育培训、应急预案、应急演练和应急准备等工作情况。

在随后召开的工作会议上,检查组肯定了我市两家钢铁企业安全生产工作好的做法,指出企业安全生产工作存在的问题及今后采取的整改措施,并要求将存在的隐患问题整改落到实处。检查组强调,企业要重视安全生产文化建设,营造浓厚的安全生产文化氛围,提升职工安全生产意识,筑牢安全防线。(陈婷)