今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 安全生产

排查范围全覆盖安全隐患“零容忍”

发表日期:2020-12-21    文章来源:云上大冶

18日,记者从市安委会获悉,为进一步加强全市安全生产工作,目前我市正全面开展安全生产大排查大整治大执法专项行动。

本次行动时间为12月17日至2021年3月15日,排查范围为全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位,将重点检查危险化学品(烟花爆竹)、非煤矿山、消防、道路交通、建筑施工、工贸、危险废物、特种设备、文化旅游等9个行业领域。

据悉,此次活动由市安委办统一协调,将采取明察暗访、蹲点驻守、分片包干、“四不两直”等方式进行,要求各乡镇、相关部门全过程配合,对各自行业领域开展全覆盖检查,确保不留盲区、不留余地、不留死角,并建立问题清单、责任清单、整改清单。

通过此次活动,我市将全面细致查纠各类事故隐患和不安全因素,严厉打击非法违法建设、生产、经营行为,有效解决安全管理上存在的突出问题。同时,强化安全生产舆论引导,进一步推动安全生产企业主体责任和政府监管责任的落实,有力保障推进安全生产专项整治三年行动,为全市高质量发展提供坚实安全保障。(但超)