今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 安全生产

国务院安委会检查组来冶开展安全生产明察暗访工作

发表日期:2020-12-21    文章来源:云上大冶

12月20日,住房和城乡建设部城市建设司二级巡视员赵健溶率领国务院安委会第十二检查组来我市开展安全生产明察暗访工作。省安委办主任、应急管理厅厅长施政,黄石市委常委、常务副市长徐继祥,大冶市委书记王刚陪同检查。

检查组先后深入华润燃气公司、长荣液化气站、嘉瑞瓶装燃气服务点、蓝天液化气站,现场听取各单位、企业工作汇报,询问工作人员日常工作流程,实地了解了各企业安全生产工作开展情况。

在华润燃气公司,检查组先后察看了应急调度指挥中心、调压站,通过情况问询、调压工艺参观、应急救援设施检查等方式,对企业安全监管体系运行、安全宣传推广、安全生产风险防控、隐患排查等情况有了详细了解。

在长荣液化气站,检查组详细询问操作人员教育培训、设备检测检验情况,对瓶装液化气的来源、使用、储存等情况进行详细检查。

检查组对我市安全生产工作给予肯定,表示大冶市高度重视安全生产工作,辖区燃气企业各项工作较为规范,应急预案和工作台账齐全。希望大冶市能够继续落实安全生产监管责任,督促企业严格执行规范标准,深入开展风险防控和隐患排查治理工作,强化安全宣传和应急演练,加强设备保养,确保设备设施安全有效、万无一失;要不断提升安全检查的质量效果,精准发现安全风险隐患,切实加大安全风险管控力度,制定有效防范措施,把事故隐患消灭在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全。(但超)