今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点工程

索 引 号: 分  类:重点工程
发布机构: 发文日期:2020-10-10
标  题:青龙闸截流工程顺利完工
文  号: 主 题 词:

青龙闸截流工程顺利完工

发表日期:2020-10-10

  • ×

    分享是一种态度

    0

为解决我市生活污水直排大冶湖的问题,几个月前,我市启动了青龙闸截流工程项目。目前,该项目已完工,投入使用。

自7月下旬青龙闸截流工程开工以来,市政公司克服作业面狭窄、天气恶劣等困难,加大投入、日夜奋战,充分调动挖掘机、装卸车、旋挖机、长臂吊车、高压泵车等各类大型机械轮换作业,于8月25日完成了支护桩、冠梁的混凝土浇筑。

随后,在对基槽深开挖时,发现出水钢管长期处于满流状态,虽强力抽排仍无法降低基槽水位,导致施工被迫中断。8月30日,市住建局专班负责人组织参建单位商议,决定聘请专业的水下作业队伍进行水下封堵,确保工程顺利推进。

9月2日,江苏省盐城市通顺水下工程有限公司进场作业,该公司蛙人团队采取专业技术手段,先后完成了对压力池、溢流池的水下封堵任务,并按要求完成管底清淘,以及水下钢管切割、焊接。

9月22日,蛙人配合蝶阀吊装,顺利完成水下阀门法兰安装任务。

9月28日,管道蝶阀完成安装。记者在现场看到,施工现场原基槽开挖处已完成地坪硬化平整,正在进行场内围墙、绿化恢复。市政公司项目负责人介绍,青龙闸截流闸门完成蝶阀启闭调试,已投入正常使用。(程长珠)

责编丨李成

主编丨吴海燕