今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 应急管理 > 工作动态

索 引 号: 分  类:工作动态
发布机构: 发文日期:2020-08-25
标  题:模拟8个场景 演练疫情防控
文  号: 主 题 词:

模拟8个场景 演练疫情防控

发表日期:2020-08-25

  • ×

    分享是一种态度

    0

8月20日,金牛镇、茗山乡、东风农场疫情防控指挥部组织部门单位就“新冠肺炎疫情社区病例的发现和调查处置”模拟8个场景,进行应急演练。

金牛镇在“发现与报告”场景演练中,参演人员模拟居民因身体不适自行前往医院看病,经预检分诊、发热门诊就诊、医生询问情况,进行核酸检测、查验血常规及相关检查后,专家会诊同意新冠肺炎疑似病例诊断的全过程。

茗山乡按照演练方案设定,模拟柯某为输入性新冠肺炎病例。在体温检测人员发现异常后,立即向乡疫情防控指挥部汇报,第一时间宣布启动疫情防控应急处置预案。

东风农场应急演练以练山社区发生一起输入性新冠肺炎疫情为背景,各小组严阵以待,按照既定方案迅速行动、配合密切,准确高效地完成了疫情防控应急演练各项任务,达到了演练的预期目的。

据介绍,8个模拟场景是:疫情发现与报告、开展流行病学调查、密切接触者判定及管理、社区疫点终末消毒、社区管理、居民发热情况报告、发热病例转送及留观排查、部门联防联控及信息发布。(但超 程长珠 张蕾)

责编丨伍清芬

主编丨范先浩

责任编辑人: