今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 经济动态

索 引 号: 分  类:经济动态
发布机构: 发文日期:2020-10-10
标  题:我市召开10月份经济形势分析会 抓重点补短板强弱项 完成各类考...
文  号: 主 题 词:

我市召开10月份经济形势分析会 抓重点补短板强弱项 完成各类考核目标任务

发表日期:2020-10-10

  • ×

    分享是一种态度

    0

10月9日上午,全市10月份经济形势分析会在会展中心召开。市委常委、常务副市长肖绪华,副市长王晓燕参加会议。

会上,市政府督查室通报了全市第七次全国人口普查工作进展情况,市统计局对全市第七次全国人口普查下阶段工作进行了安排部署;市发改局、财政局等部门以及各乡镇(场)、街道和高新区围绕1-9月份各项经济指标和项目建设落实完成情况、存在问题及下一步的工作打算进行了汇报发言。

会议指出,开展全国人口普查是一项重大的国情国力调查,是我国经济社会发展中的一件大事。各部门、乡镇要进一步压实责任,明确职责,扎实做好各项普查工作;要加强考核,严格控制人口普查差错率;要加强人口普查宣传力度,确保普查知识“家喻户晓、人人支持”,为普查工作开展奠定良好基础;相关部门要在信息比对过程中加强领导、指导和督办,减少差错率,确保普查质量,达到全国优秀的目标。

会议强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,完成各类考核目标任务至关重要、意义重大。各部门、乡镇要围绕本部门与乡镇的经济运行情况抓好分析、统计工作,做好经济风险防范,做到心中有底;各部门、乡镇要做好项目入库入统工作,创新工作机制,加快项目手续办理进度,严格按照时间节点,确保项目及时入库、应统尽统;要科学有效调度,着力抓重点、补短板、强弱项,确保排名靠前的指标保优争先、排名靠后的指标迎头赶上。

会议还对我市“十四五”规划编制、安全生产、森林防火等工作进行了部署安排。(周万榜)

责编丨李成

主编丨吴海燕