今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府工作机构

索 引 号: 分  类:政府工作机构
发布机构: 发文日期:2019-10-14
标  题:大冶市政府办公室机构设置
文  号: 主 题 词:

大冶市政府办公室机构设置

发表日期:2019-10-14

  • ×

    分享是一种态度

    0

市人民政府办公室设下列内设机构:

(一)政务督查室。负责做好市政府全会、常务会、市长办公会、专题会决定事项的督查落实;围绕市政府各项中心工作开展督办检查;负责人大代表建议、意见和政协提案办理的督查落实,组织有关部门实施市人代会通过的议案;做好全市重点工程跟踪督办;负责上级及市政府领导同志批示和交办件督查落实;负责编发《政务督查专报》,及时反馈督查信息,总结推广督查工作经验;负责全市行政事业单位小汽车购置的审核和报批;负责全市目标管理考核组织工作。

(二)工农关系股。负责指导和协调乡镇、街道、高新区的工农关系工作;参与国家、省、黄石市在冶重点工程建设的协调工作;联系国家、省、黄石市驻冶企业。

(三)秘书一股。负责起草、审核市政府、市政府办公室制发的公文;牵头组织市政府全会、常务会、市长办公会;指导全市政府系统的公文业务;负责市政府办公室政务公开工作;协调市长分管和安排的工作。

(四)秘书二股、秘书三股、秘书四股、秘书五股、秘书六股、秘书七股。按市政府副市长和办公室副主任的工作分工,分别负责有关单位的文电、会务协调、督办和落实工作。

(五)行政股。负责政府机关财务、日常事务等后勤保障工作;负责机关综合治理、信访、安全保卫、精准扶贫等工作;负责机关的车辆管理和接待服务工作。

(六)机要文书股。负责市政府、市政府办公室各类公文的校对、缮印、传阅、外送、交换、销毁和印鉴、档案管理;负责国家、省、黄石市各类公文的收发、登记、传阅,以及各类公文的登记、送批、催办、传阅、清退工作;负责市政府办公室机要、保密工作,指导全市政府系统公文处理业务;负责市政府办公室电子网络(局域网、办公网)建设管理和电子办公平台推广应用工作。

(七)政工股。负责市政府办公室机关党群工作;负责市政府办公室党组会议决定事项的落实;负责市政府办公室机构编制、干部人事管理、工作考核等工作;负责市政府机关干部职工的劳资工作;负责机关计划生育工作;负责机关离退休干部、职工的管理服务工作;配合工会、共青团、妇联等群团组织开展工作。

(八)调研股。负责起草《政府工作报告》和市政府主要领导重要讲话;负责组织起草或审核向国家、省、黄石市领导汇报的文稿;负责参与市政府重要政策性文件、重要会议文件、重要宣传稿件的起草工作;负责编辑《政府情况通报》《政府调研》《领导参考》《政府公报》;负责日常政务信息的采编报送;对全市改革开放、经济和社会发展中战略性、综合性、前瞻性的重要课题进行调查研究,收集、分析和整理重要信息资料,跟踪研究全市国民经济和社会发展形势,为市政府决策提供建议和咨询;组织、指导、协调、联络全市政府系统调研工作。受市政府领导的委托,开展市政府与有关新闻单位的协调工作。

责任编辑人: