今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 市政服务

我为群众办实事:市机关事务服务中心 将车位共享惠民举措落到实处

发表日期:2021-07-29    文章来源:云上大冶

办一件实事,暖一片人心。自7月19日我市城区机关事业单位内部停车场实行适时免费向公众开放以来,惠民举措得到广大市民的好评。为切实把好事办好,市机关事务服务中心加强管理、细化措施、做好疏导,让免费停车的惠民举措落到实处。

维修路灯

“这里有只路灯线路短路了,要赶快派人维修。”7月26日上午,该中心党组成员、副主任代建波沿着市委、市政府机关大院停车路线来回巡逻,排查路灯和道路存在的隐患,通知工作人员维修整改。

检查入内车辆登记

“市民入内停车是对市委、市政府的信任,我们有责任为他们提供一个安全舒适的停车环境。”代建波告诉记者,每晚7点,在大院门口醒目位置设立错时对外开放提示牌和引导牌,安排安保人员分片区规范车辆停放,积极引导车辆按交通标线指示方向行驶。同时,院内采取严格疫情防控措施,对每辆车进行登记,所有乘车人员均需登记身份证、出示健康码,配合管理人员进行测温,对于检查过程中发现未接种新冠疫苗的市民,工作人员也会督促他们预约登记接种新冠疫苗。

夜间巡逻查看监控

“这个星期以来,人员进出频繁,中心安排党员干部加入到夜间停车巡查队伍。”代建波表示,市机关大院安保人员除了日常安全保卫工作外,晚上还要长时间兼顾引导市民进入院内停车,工作压力非常大。为了充实人员力量,从7月26日开始,中心制定了夜间巡查值班表,全体党员干部将在晚上7点至10点轮流值班,协助安保人员引导市民停车,同时加强院内的安全巡查。

代建波告诉记者,目前市机关事务服务中心正在积极对接公安部门,同时完善监控设备,对占用车位的车辆识别进行信息监管,届时通过“技防+人防”双重保障,实现线上互联、信息互通,确保市委、市政府机关大院停车、防疫工作全方位、无死角,为市民提供一个安全舒适的停车环境。(但超)