今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 社会保障

全力以赴抓好春运各项工作

发表日期:2022-01-14    文章来源:云上大冶

1月13日,2022年全市春运暨治理超限超载工作会议召开。副市长、公安局局长黄开广,副市长乐晗参加会议。

会议传达了全国、全省及黄石市春运工作会议精神,相关乡镇、部门和企业就春运工作的部署安排及如何开展治理超限超载工作作了发言。

会议指出,春运事关民生福祉和全市安全稳定,形势复杂、任务繁重,各乡镇及相关部门要提高思想认识,高度重视,增强做好春运工作的责任感和紧迫感,周密部署,全力以赴抓好春运各项工作。

会议要求,各相关部门单位要相互协作,形成合力,严格落实疫情防控各项措施,完善交通设施建设,切实做好道路交通疏导工作,确保交通秩序畅通、有序;要开展安全隐患排查,加强对重点领域的监管,防范应对各类安全风险;要进一步压实责任,根据各自职能,细化措施,将工作落实到岗,任务明确到人,切实保障群众出行安全;要广泛宣传,及时发布道路交通安全信息,开展交通安全知识宣传普及活动,为春运工作营造良好的舆论氛围;要严格执法,加大巡查力度,统筹协调,一旦发现问题,立即督促整改,确保广大人民群众过一个安全、祥和的春节。(冯鑫)