今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 城市综合执法

沿街商户还“位”于民

发表日期:2021-12-14    文章来源:云上大冶

12月9日,本报报道了观山路沿街部分商户随意占用公共区域,只允许进店消费车主停车,阻碍其他车辆停放的新闻,引起了高新区城管综合执法大队的高度重视,经过积极整改,目前观山路沿街部分商户门前停车秩序井然。

当晚,记者前往观山路两家烤肉店、一家火锅店,发现店门口停车位上的障碍物已清理,过往车辆可以随时停车,城管队员正向商户耐心宣传法律法规和文明经营理念。

“这些商户在公共区域阻碍其他车辆停车的行为违反了城市管理相关条例,影响了正常的停车秩序和市容市貌,属于违规、不文明行为。”高新区城管综合执法大队片区负责人曹彪告诉记者,根据相关规定,商铺门前的停车位属于公共资源,不允许任何单位、个体经营户及住户私自圈占或者设置影响车辆、行人通行的障碍物,阻碍他人停车。

下一步,高新区城管综合执法大队将对辖区内的沿街商铺加大巡查力度,一经发现违规行为将依法依规责令整改。(张蕾)