今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 安全生产

金山店镇:安全生产工作实行闭环管理

发表日期:2021-11-24    文章来源:云上大冶

安全生产事关群众切身利益和经济社会发展。岁末将至,气温下降,为切实加强安全生产工作,有效防范化解安全风险,坚决遏制各类安全生产事故发生,金山店镇切实做好第四季度安全生产大检查工作。

成立安全生产大检查行动领导小组,严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度;按照职责形成非煤矿山、危化品、地面工业、道路交通等15个安全生产专业委员会小组,具体责任落实到人;各安全生产专业委员会小组按照所属专委会行业范围制定的安全生产检查标准和要求,对辖区内企业、学校、在建工地、液化气站、超市等扎实开展安全生产大检查行动。

同时,将检查中发现的安全隐患或问题梳理成隐患问题清单,督促业主或责任单位进行整改,并向镇安委办报送隐患摸排及整改销号数据。对安全隐患排查不到位、整改不力导致发生安全生产事故的相关责任人,镇纪委将进行追责问责。

下一步,该镇将树牢安全生产底线,认真落实各项安全生产措施,通过闭环管理狠抓薄弱环节,务求实效,确保安全生产工作形势稳定。(冯鑫)