今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 安全生产

完善设施配备 抓好隐患排查 牢牢守住安全生产底线——国家矿山安全监察局督察组来我市检查非煤矿山安全生产工作

发表日期:2021-11-10    文章来源:云上大冶

11月9日,国家矿山安全监察局非煤矿山监察司副司长黎玉峰带领督察组来我市检查非煤矿山安全生产工作,并召开座谈会。黄石市副市长何运平,大冶市委常委、副市长李祥坤参加会议。

会上,督察组听取了我市关于非煤矿山安全生产工作情况的汇报。黎玉峰表示,我市安全生产工作开展扎实、有成效,对落实安全生产工作责任的各项措施、做法表示认可。他强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,牢固树立“安全至上、生命至上”的理念,用理论武装头脑、指导实践、推动工作;要高度重视,加强队伍建设,完善设施配备,聚焦重点领域、关键部位,全力做好矿山安全隐患排查工作,对照风险隐患抓整改,确保各项工作落到实处;要严格要求,建立健全安全生产责任体系和制度,明确职责,切实担当,牢牢守住安全生产底线。

李祥坤表示,我市将积极配合检查工作,认真贯彻国家矿山安全监察局《关于加强非煤矿山重点地区安全生产工作方案》要求,有序推进我市非煤矿山提档升级,减少事故发生;结合全市非煤矿山三年专项整治行动,全面辨识防控非煤矿山企业安全风险,瞄准攻坚目标,采取有效措施进行处置管控和集中攻坚,推动三年行动落地见效;加强矿山监管执法,把“严监管、强执法、防事故”作为一项长期性、经常性的工作抓细抓实,督促全市非煤矿山企业落实主体责任,全面提升非煤矿山企业安全生产水平。(冯鑫)