今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 安全生产

市领导检查督导节前疫情防控和安全生产工作

发表日期:2021-10-04    文章来源:云上大冶

9月30日下午,市委副书记、高新区党工委书记、管委会主任潘小进率相关部门负责人检查督导疫情防控和安全生产工作。

在武商超市大冶店,潘小进实地查看了各类消防器材配备情况,详细听取商超疫情防控工作汇报。他指出,国庆期间,商超等公共场所是群众消费的热门去处,人员流动密集,要进一步绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心态,严格落实疫情防控各项要求,主动做好扫码、测温、消杀等工作,营造安全舒适健康的消费环境,切实筑牢人民群众安全健康“防护网”。

在中石化大冶新冶大道加油站,潘小进重点检查了该站安全生产管理制度执行及安全隐患排查等情况,并现场抽查工作人员灭火器使用熟练状况。他要求,加油站要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产主体责任,强化现场管理,定期开展隐患排查,确保安全生产各项工作万无一失。

在湖北美维铝型材有限责任公司,潘小进走进生产车间,详细了解公司生产工艺、安全设施运行、安全风险管控等情况,叮嘱企业要将安全生产工作当做头等大事来抓,树牢安全发展理念,聚焦安全隐患最突出的重点部位、关键环节,及时将各类隐患消除在萌芽状态。(张蕾)