今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 安全生产

郄英才来我市检查安全生产工作 压紧压实主体责任 全面排查整治安全隐患

发表日期:2021-09-18    文章来源:云上大冶

9月17日,黄石市委书记郄英才率黄石市直相关部门负责人来我市检查安全生产工作,强调要提高政治站位,压紧压实主体责任,全面加强安全隐患排查整治工作和安全警示教育工作,从源头解决影响交通安全问题。

郄英才一行来到我市矿冶大道蓝天物流园事故多发路段,详细了解事故多发原因、道路安全隐患及整改等情况。他强调,要扎实做好公路交通事故多发点安全隐患排查整治工作,科学设置交通标志标线,规范完善爆闪灯、减速带、警示牌等安全防护设施,在醒目位置增设文字提醒标牌,坚决遏制较大以上道路交通事故发生。要将智慧交通建设纳入城市更新行动,改善道路硬件设施,加大道路巡逻巡查力度。要加强安全警示教育,引导广大交通参与者自觉遵守交通安全法规,确保安全出行。要全面排查城乡交通安全隐患,加强对全市重型货车的摸排和监管,压实挂靠企业责任,严厉打击超载、超速等违规交通行为,从源头解决影响交通安全的根本性问题。

黄石市领导黄荆国、郝胜勇、何运平,大冶市领导毛文胜、黄开广参加活动。(周万榜)