今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 安全生产

郝胜勇调研汛期安全生产工作 牢固树立安全发展、绿色发展理念 加大安全隐患排查整治力度 确保全市安全生产形势稳定

发表日期:2021-08-16    文章来源:云上大冶

8月15日,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇率相关部门负责人赴金山店镇、金湖街道,调研汛期安全生产工作。他强调,要牢固树立安全发展、绿色发展理念,压实责任链条,加大安全隐患排查整治力度,确保全市安全生产形势稳定。

在武钢金山店铁矿,郝胜勇实地察看了锡冶山尾矿库配套工程和采矿分公司调度室,详细了解了企业生产规模、安全生产、尾矿库防汛备汛等情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,增强红线意识,强化各项措施,狠抓安全生产,坚持最高标准引领企业高质量发展。要进一步压实责任链条,完善安全生产制度体系、监管体系、奖惩体系,确保安全生产形势稳定。相关部门和乡镇要大力支持企业,积极协调工农关系,为企业发展提供有力保障。要不折不扣落实好汛期的各项措施,确保汛期尾矿库安全运行。

在李万隆铁矿和湖北三鑫金铜股份有限公司,郝胜勇详细了解尾矿库安全风险防范、日常巡查和企业安全生产措施落实情况。他要求,要提高思想认识,高度重视尾矿库安全生产工作,不能有丝毫松懈、半点马虎,加强尾矿库安全监测,认真开展汛期尾矿库巡查检查,加大隐患排查整治力度;要加强监督检查,层层负责,把安全生产抓实抓细抓到位,坚决防范安全生产事故发生。企业要切实履行安全生产主体责任,强化组织领导,加大安全投入保障,完善体制机制,举一反三,把安全生产各项措施落实到位,切实增强防范事故能力;相关乡镇要邀请专家深入分析排查隐患,实行挂牌督办、销号管理,严格按照行业标准做到位,把责任压实到每个岗位和环节,确保安全生产万无一失。

市委常委、市委办主任毛文胜,副市长李祥坤参加调研。(周万榜)