今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息 > 财政资金

关于2022年度巩固脱贫村帮扶资金、防贫保险资金安排的公示

发表日期:2022-04-19    文章来源:大冶市乡村振兴局

根据《中共大冶市委 大冶市人民政府关于做好 2022 年全面推进乡村振兴重点工作的意见》(冶发〔2022〕1号)文件关于“脱贫村巩固成果帮扶资金”投入预算安排,对我市55个省级脱贫村按每个村5万元的标准拨付本级财政衔接资金275万元用于脱贫村巩固帮扶项目建设。

根据大冶市人民政府常务会议纪要(〔2021〕10号)精神,将为4万农村低收入人口按照50元/人标准不记名购买防贫保险,2022年防贫保险资金146.57万元。

现将我市2022年度巩固脱贫村帮扶资金、防贫保险资金安排进行公示如下。

公示时间:2022年4月19日—2022年4月28日。公示期间,如有举报意见,请联系大冶市乡村振兴局。反映情况和问题必须实事求是,应签署或告知真实姓名、工作单位和联系方式;对线索不清的匿名信和匿名电话,将不予受理。

全国扶贫专线监督电话:12317

受理单位:大冶市乡村振兴局

联系电话:0714-8728639

通讯地址:大冶市农业农村局502室

附表:大冶市脱贫村巩固成果帮扶资金安排表

大冶市乡村振兴局

2022年4月19日

附表:

大冶市脱贫村巩固成果帮扶资金安排表(5万元/村)

序号

乡镇

脱贫村

金额(万元)

1

金牛镇

童畈村、龙潭村、西畈村、鄂王城村、胡胜村、小泉村、贺桥村(7个)

35

2

灵乡镇

张河村、贺铺村、芭山村、红峰村、马桥村(5个)

25

3

殷祖镇

北山村、继堂村、朱铺村、洪口村、胡六村、七冲村、赤山村、花市村(8个)

40

4

刘仁八镇

腰村村、大董村、天灯村、下纪村、上纪村、陈如海村、八角亭村(7个)

35

5

大箕铺镇

八流村、石家堍村、石应高村、凤凰村、叶家庄村、柯大兴村(6个)

30

6

茗山乡

黄湾村、京南村、华若村、学堂村、仄船村、屋段村、茗山村(7个)

35

7

金湖街办

宋堍村、田垅村、踩畈村、谷文村、焦和村(5个)

25

8

还地桥镇

南石村、下畈村、土库村(3个)

15

9

金山店镇

仕秦村、向阳村、朝阳村(3个)

15

10

陈贵镇

上罗村、袁伏二村(2个)

10

11

保安镇

沼山村、磨山村(2个)

10

合计

55

275