今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务专题 > 感恩援助 走进江苏

刚刚,江苏支援黄石医疗队到家了!

发表日期:2020-03-28    文章来源:现代快报+/ZAKER南京

今天(3月28日)

又一批江苏援湖北医疗队队员

抵达南京禄口机场

刚刚,为迎接江苏英雄儿女们回家

飞机落地南京禄口机场后

现场举行了“过水门”仪式

“欢迎英雄儿女平安归来!”

“你们辛苦了!欢迎回家!”

禄口机场停机坪上

家乡的亲人们正在等待着英雄儿女们归来

在2月份疫情肆虐的时候,根据国家“一省包一市”的部署,江苏362名医疗队员一夜集结成军,紧急前往驰援。

现代快报记者了解到,这次返程人数是139人,包括医疗队131人、指挥部8人。返程的医疗队员131人中,江苏对口黄石支援队部分队员,共122人(此前240名队员已经返回);江苏援武汉医疗队部分队员,共9人。

江苏对口黄石支援队队员来自南京、无锡等9个设区市以及江苏省人民医院、江苏省中医院等9家委属委管单位,共计22家医疗卫生机构。

抵达黄石后,这批医疗队员分别奋战在黄石市中心医院、黄石市中医医院、黄石有色医院、黄石矿务局医院、黄石市妇幼保健院、大冶市人民医院、大冶市中医院、阳新县人民医院、黄石市疾控中心等9家医疗卫生机构,并在大冶市、阳新县等地开展医疗救治、感控督导和社区防控工作。

队员们接手重症、确诊、疑似等病人的诊治,日夜奋战,争分夺秒,与病魔战斗。

此后,好消息从黄石陆续传来:首例确诊病人出院,疫情明显缓解……

据悉,江苏对口黄石支援队抵达开展工作以来,新增治愈880例,治愈率达96%以上。3月27日,黄石实现新冠肺炎确诊病例、疑似病例、本地病例密切接触者全部“清零”。

实心实意的“苏大强”,全力以赴帮助“黄小石”抗击疫情,双方在共同的战斗中结下了深厚情谊。“蛋黄苏”的胜利来之不易,向所有医护人员说一声:“您辛苦了!”

苏黄缘,血脉连

一江春水,风月同天

你们辛苦了!欢迎英雄们回家!