今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务专题 > 感恩援助 走进江苏

江苏援冶医疗组 指导我市中医医院心血管科临床工作

发表日期:2020-03-26    文章来源:云上大冶

3月24日,市中医医院新冠肺炎治疗专家组组长顾红艳一行,受邀到市中医医院心血管科查房指导临床工作。

据了解,顾红艳是江苏南通六院呼吸内科资深专家,对呼吸危重症有很深造诣。市中医医院心血管科承担了在疫情期间医院大部分的危重症患者诊治工作。该院心血管科主任王文俊表示,正好借此契机,请顾红艳查房,让心血管科有更多学习机会。

顾红艳对科室的重症、疑难病例进行了床边讲解。顾红艳表示,心血管科对危重症的抢救、治疗符合循证医学,及时有效。同时,要求医护人员不仅要学会重症的抢救,更要学会和患者多沟通,与患者交朋友,做好出院患者的随访,构建自己的医患圈。

在市中医医院心血管科室有一呼衰患者,经过呼吸机抢救、呼衰纠正,症状明显改善,但是肺部感染一直未见明显吸收。顾红艳查看后,发现病人指关节变形、了解到病人患有风湿性关节炎病史等,考虑为间质性肺炎(结缔组织病相关),指出应请风湿科协同诊疗,让在场医师收益颇多。

“这次邀请专家查房,让我们一方面认识自身临床工作中的不足,另一方面促进两地临床经验的相互交流。同时,也感谢江苏专家顾红艳一行,在百忙之中能来我科病房指导工作,希望今后有更多的机会促进两地合作交流。”王文俊说。(记者 张蕾)

责编丨刘琪

值班总监丨万紫