今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务专题 > 感恩援助 走进江苏

江苏南通第六人民医院 市中医医院 签署合作协议

发表日期:2020-03-21    文章来源:云上大冶

3月20日下午,江苏省南通市第六人民医院与我市中医医院举行签约仪式,缔结成为友好医院。

据了解,疫情发生后,江苏援冶医疗队与我市全体医务人员携手并肩,共同抗击新冠肺炎疫情。在大家夜以继日的奋力拼搏下,于3月13日完成全市患者“清零”任务。抗疫中,江苏医疗队与我市结下了深厚的革命情谊。为进一步巩固友好关系,经双方协商,制定了战略合作协议,继续携手,加强交流协作,促进医院发展。

随后,现场还举行了拜师仪式。师父顾红艳—南通市第六人民医院呼吸科副主任医师,徒弟尹建中—市中医医院呼吸科主任、石婷—市中医医院呼吸科副主任。师徒三人着汉服相对而立,弟子呈拜师帖、献六礼、敬茶行礼,回礼赠言……

“拜师是中医的传统方式,主要是为了学习传承,通过师带徒,把老师好的技术传给学生,一对一跟踪、交流。同时,南通六院与我们签订技术协议,可以更好提升我们的技术水平、增强我们医院整体专科水平。”市中医医院副院长柯南江说。

南通市第六人民医院院长、江苏援冶医疗队第十五临时党支部书记黄利民说,“我们六院在呼吸科这块是有一定基础的,我们也欢迎大冶中医医院的医务人员到我们南通六院来进修,来交流,来学习,我们也会定期的派一些专家到大冶中医医院进行指导,可以通过师带徒的方式与大冶中医医院紧密合作。”(记者 张蕾)

责编丨刘琪

值班总监丨万紫