今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务专题 > 感恩援助 走进江苏

我市举行江苏援冶医疗队返程欢送仪式

发表日期:2020-03-20    文章来源:云上大冶

昔迎你来,雨雪霏霏;今送你归,杨柳依依。

驰援大冶整整38天的江苏医疗队,即将凯旋。

3月20日上午,恰逢春分,草长莺飞、春暖花开,怀着对江苏援冶医疗队的不舍与感恩之情,我市在会展中心广场举行欢送江苏援冶医疗队凯旋仪式。

市委书记王刚参加仪式并讲话。

市委副书记、市长周军主持仪式。

王刚代表大冶市委市政府以及全市市民对江苏医疗队队员们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,在新冠病毒肆虐、疫情快速蔓延,凄风冷雨、阴云密布的时刻;在我们手忙脚乱、心急如焚、最需要帮助的时刻;江苏医疗队员们舍下家中年迈的老人、年幼的儿女、最亲的亲人,不远千里来冶驰援,给我们带来了信心、温暖、希望和力量!在这漫长的38天里,您们发扬了特别能吃苦、特别能战斗的精神,日夜奋战,以拼命践行医者仁心,以担当彰显济世情怀;您们与病魔较量、同时间赛跑,用高超的医术、无私的付出、辛劳的汗水,拯救了一条条垂危的生命。

大冶“在院病例全部清零、治愈率高达97%”的成绩单,您们是最大的功臣,应该给您们记头功!“此时此刻,我们尽管不舍,但我们知道您们的岗位在等着您们,您们的家人在翘首以盼、等您回家。感谢您们,祝大家平安凯旋。”

市疫情防控指挥部挂职副指挥长、江苏省南通市第一人民医院党委书记仲崇俊代表江苏援冶医疗队全体队员,向英雄的大冶人民致以崇高的敬意,向为医疗队做出贡献的大冶人民表示衷心的感谢。他说,时光荏苒,情深意长。江苏医疗队按照党中央指示、听从国家安排,满怀江苏人民的深情厚谊来到大冶,与大冶人民并肩作战,在战斗中与大冶人民结下了深厚友谊,得到了大冶全市上下关心支持和帮助。同饮一江水苏冶一家亲;携手战疫魔,患难见真情,让我们的友谊地久天长。

活动现场,全体人员观看了江苏援冶医疗队在冶工作纪实纪录片,市民代表、医护人员代表、志愿者、公安干警、社区干部代表手拿红旗、横幅等,表达对江苏援冶医疗队的感激之情,特别是痊愈出院患者的家属代表,制作锦旗送至队员们手中。

离别之际,不少自发前来送行的市民,纷纷向江苏援冶医疗队员们挥手致谢。

仪式上,我市还为江苏援冶医疗队员颁发了“大冶市荣誉市民”证书。

市领导刘会金、纪春明、江龙平、姜鹏、毛文胜、汪昭焱、李江新、周湘平参加仪式。(记者 程细锋 李雅维 张伟)

责编丨邹红春 罗仲楷

编审丨祝望林 王丽霞