今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

全市违规吃喝问题专项整治动员部署会议召开

发表日期:2023-01-20    文章来源:云上大冶

1月19日,全市违规吃喝问题专项整治动员部署会议召开。黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇参加会议,强调要深入学习贯彻党的二十大、二十届中央纪委二次全会和习近平总书记关于加强作风建设的重要论述精神,以及省、黄石违规吃喝问题专项整治动员部署会议精神,用有力的监督、严明的纪律,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展。市委副书记、市长孙辄主持会议。

郝胜勇指出,开展专项整治是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治检验,是铲除腐败滋生土壤、净化政治生态的重要举措,是加快建成重要节点城市、奋进全国县域经济五十强的现实需要。全市各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,坚决刹住违规吃喝歪风,不折不扣推动党中央决策部署和省委、黄石市委工作要求在大冶落地落实;要增强开展专项整治的责任感和紧迫感,从源头上破除人际关系庸俗化,清理吃喝歪风污染源,斩断由风及腐利益链,彻底根除作风积弊,以优良的党风政风带动社风民风向上向善,促进作风状态全面提升。

郝胜勇强调,要坚持刀刃向内,以自我革命精神推进专项整治。要加强学习教育、筑牢思想防线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党章党规党纪学习,常态化长效化开展党史学习教育,弘扬党的优良传统,涵养新风正气;突出整治重点,紧盯专项整治5个方面的问题,确保全面覆盖;坚持公私分明、维护群众利益,以亲清政商关系助推经济社会高质量发展;严肃查处问责、及时通报曝光,严格执纪问责,拓宽线索渠道,开展线索起底,从严从快查处,教育引导广大党员干部受警醒、存戒惧、知敬畏;聚焦标本兼治、提升整治实效,贯彻一体推进“三不腐”方针,坚持把“全生命周期”理念方式贯穿专项整治全过程,系统推进监督、办案、整改、治理一体推进,不断推进标本兼治、长效常治。要加强组织领导,发挥示范效应,凝聚强大合力,强化激励引导,以严的纪律、严的标准、严的措施,全力推进、务求实效。

孙辄要求,要以最坚决的态度,扛牢政治责任,把思想和行动统一到省委、黄石市委和大冶市委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,旗帜鲜明、态度坚决扛牢专项整治的政治责任。要严格落实专项整治活动方案,精心组织、扎实推进,层层传导压力、层层压实责任,确保专项整治各项任务全覆盖。要以最优良的作风,保障事业发展,把此次专项整治与持续纠治“四风”、改善营商环境等结合起来、一体推进,为加快建成重要节点城市、奋进全国县域经济50强提供坚强的作风保障。

会上,市委常委、纪委书记、市监委主任姜鹏通报了黄石市三起违规吃喝问题典型案例及2022年度我市违规吃喝问题查处情况,并就全市开展违规吃喝问题专项整治工作作了安排部署。

江龙平、潘小进、张居勤、金永、毛文胜、徐浩、李祥坤等市“四大家”领导,“法检”两长参加会议。(黄婕)