今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市在深圳举行招商推介会

发表日期:2020-07-29    文章来源:云上大冶

为进一步加强政企联盟,促进我市产业招商工作,推动城市转型发展,7月28日下午,我市在深圳龙岗区举行了主题为“政企携手、展望未来”的招商投资推介会。市委书记王刚出席活动并讲话。

在观看了大冶市招商主题宣传片后,副市长王晓燕向与会客商宣传推介了我市产业基础、招商优惠政策等情况。王晓燕说,大冶历史悠久,文化灿烂,拥有“千年铜都”“中国劲酒”“古建之乡”三张名片。近年来,我市围绕“6+1”制造业产业体系,加快转型发展步伐,传统产业加速转型升级,新兴产业加速布局,全国县域经济“百强”排名第69位,实现“八年八进位”。大冶区位优势明显,临空、临港、临武汉光谷科创大走廊,水运、陆运、空运应有尽有,是企业家投资兴业的宝地。

王刚说,大冶有历史,既是世界青铜文化发祥地,也是中国近代工业的摇篮,还是“千年古县”,历史文化底蕴深厚。大冶有特色,交通运输四通八达,人力人才资源丰富,不仅是全国县域经济“百强”县市,还是全国文明城市、国家园林城市、全国最具投资潜力百强县市、全国营商环境百强县市。大冶有担当,在抗疫、防汛两大战役中,全市上下团结一心、奋勇拼搏,取得了重大胜利。如今经济社会各项事业正在加快恢复,主要指标企暖回升、逐月发力、逐月向好。大冶有品味,在全面加速转型发展进程中,实现了一二三产业实现协调并进,实现了从地下到地面、黑色到绿色、低端到高端的转型。诚挚邀请各位企业家多到大冶走一走、看一看,多来大冶观光旅游、投资考察,实现共赢发展。

在政商交流环节,企业家们畅所欲言,气氛融洽。他们纷纷表示,大冶给他们留下了深刻的印象,他们将组织专业团队到大冶实地考察,深化交流合作,助力大冶疫后重振和灾后重建。

市委常委、市委办主任毛文胜,副市长张林及相关部门单位负责同志参加活动。(周雨婷)

责编丨伍清芬

主编丨周春明