今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市举行2020年第三季度招商引资项目集中签约仪式

发表日期:2020-07-24    文章来源:云上大冶

7月23日上午,我市举行2020年第三季度招商引资项目集中签约仪式。黄石市市长吴锦出席仪式并讲话,大冶市委书记王刚在仪式上致辞。大冶市长周军出席仪式。

吴锦说,今天高新区西北片区建设项目开工和大冶市第三季度招商引资项目集中签约,充分体现了大冶市委、市政府坚持以招商引资和项目建设为抓手,奋力推进疫后重振、灾后重建的信心、决心、定力和良好态势,对助推黄石经济社会发展具有极大的鼓舞和重要的引领作用。

吴锦指出,今年是极不平凡的一年,但综合来看,黄石地区经济长期向好的基本面、整个城市价值不断提升的趋势、多重机遇叠加的态势、对标一流打造国际化、法治化营商环境的决心没有变。吴锦强调,大冶作为黄石经济社会发展的主战场、主阵地、主攻手,要抢抓发展机遇,用好各项政策,立足承接大城市带来的强大辐射、便利的交通区位条件、处于光谷科创大走廊、发展临空经济等优势,始终坚持工业优先发展的理念,形成强烈的“项目为王、干事为先”的鲜明导向,始终把招商引资作为“一号工程”毫不动摇,持续优化营商环境,弘扬“店小二”精神,坚决落实“十必须、十不准”的要求,以最优的服务、最高的效率、最好的环境让我们的项目快落户、快推进、快投产、快达效,让所有投资我们大冶的企业家们都能开心、舒心、放心、顺心。

王刚在致辞中说,项目是投资的载体,抓项目就是抓发展,稳投资就是稳增长。今天签约的19个项目,高度契合我市产业发展方向,将为我市加快疫后重振、灾后重建注入强劲动力。我们将继续推行重大项目“领导小组+指挥部”工作模式,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,全程为项目建设提供优质高效的“保姆式”服务,全力推动项目快动工、快建设、快投产、快达效。同时,产业转型升级专项基金的正式启动运营和大冶市产业发展促进中心的挂牌成立,充分体现了省高新投对大冶的关心和支持。希望双方继续保持良好合作关系,开展更多领域、更广范围战略合作,实现共同发展。真诚的邀请各位企业家、各位嘉宾继续关心大冶、支持大冶、投资大冶,与我们一起携手并进、精诚合作、互利共赢。

仪式上,市长周军代表大冶市政府分别与中车城市交通有限公司、湖北省教育投资有限公司和武汉美华科教发展有限公司、湖北省碧科产业发展有限公司进行了3个项目的签约。

据了解,当天仪式共签约19个新项目和5个基金项目,其中,19个新项目总投资166亿元,涵盖智能装备制造、电子信息、大健康、仓储物流等多个领域。仪式上还对大冶市产业发展促进中心进行了授牌。

市委副书记、政法委书记江龙平主持仪式。市领导刘会金、纪春明、肖绪华、徐一龙、汪昭焱、王晓燕、吕鉴洪出席仪式。(曹鹏 张伟)

责编丨邹红春 罗仲楷

编审丨王丽霞 江    楠