今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

市政府召开第88次常务会议

发表日期:2020-07-29    文章来源:云上大冶

7月28日,市长周军主持召开市政府第88次常务会议,研究讨论我市公共卫生体系重点项目建设、《关于弘扬“店小二”精神,严格优化营商环境“十必须十不准”工作方案》等事项。

会议指出,公共卫生体系重点项目是我市公共卫生补短板、惠民利民、对上争取的重大项目,该项目实施对提升我市公共卫生能力、加强卫生体系和硬软件建设具有重大意义,会议原则同意项目建设。相关部门要高度重视,高标准、严要求把这件民生实事办好、办实;要规范操作,严格项目招投标,做到公平公正、公开透明,引进有实力的央企、国企投资建设;要加强重点环节监督管理,强化责任追究,确保项目高质量、快速度顺利实施。

会议强调,弘扬“店小二”精神,做到“十必须十不准”,是省委省政府重要决策部署,对于提升政务服务效能、优化营商环境具有重要作用。全市各部门、乡镇要进一步凝聚共识,抓好理论宣传,开展思想大讨论,掀起学习热潮,让“店小二”精神深入人心,让当好“店小二”成为党员干部的自觉行动;要围绕“十必须十不准”工作要求,结合我市营商环境实际,细化工作举措,制定工作清单、任务清单,完善考核细则,明确牵头单位以及责任人,将“十必须十不准”落地落实见效。

会议还研究了大冶一中改造工程、《2020年度大冶市目标管理考核办法》《着力打造更优营商环境的实施意见》、解决我市国有粮食企业改制后职工养老保险等事项;学习了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》《党组讨论和决定党员处分事项工作程序规定(试行)》。(张伟)

责编丨董    行 罗仲楷

编审丨祝望林 潘长发