今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

茗山乡黄湾村第五届莲花节开幕 周军出席开幕式并讲话

发表日期:2020-07-27    文章来源:云上大冶

7月26日上午,由茗山乡、市农业农村局、市文化和旅游局、市融媒体中心等多家单位联合举办的茗山乡黄湾村第五届莲花节正式开幕。市长周军出席开幕式并讲话。

开幕仪式上,周军发表了热情洋溢的讲话。他说,美丽的茗山生态优,小小的黄湾莲花美。2020年是极其不平凡的一年,在这疫情防控进入常态化、防汛进入生产自救的特殊时期,我市坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把群众的生命财产安全放在第一位,在抓好防疫、防汛的同时,积极谋划经济发展和灾后重建工作。第五届莲花节的举办,预示着大冶乡村生态旅游业的全面重启,相信会有更多的游客来大冶,欣赏大冶的湖光山色,观赏大冶的乡村美景。

据了解,此次莲花节设置有农副产品展销、企业用工招聘会、咏“莲”比赛、廉政书法展等活动环节,并现场进行了项目签约。开幕式当天共吸引游客3000余名,20家企业现场与200名劳动力达成用工意向,农副产品展销区有16家摊位,每家摊位农户创收3000余元。

市领导熊志红、汪昭焱参加开幕式。(周万榜)

责编丨伍清芬

主编丨周春明