今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

市政府召开第84次常务会议

发表日期:2020-06-28    文章来源:云上大冶

6月24日,市长周军主持召开市政府第84次常务会议,研究临空经济区概念性规划编制、2020年人居环境整治实施方案、高标准农田建设等事项。 

会议指出,建设临空经济区是市委、市政府抢抓湖北国际物流核心枢纽,对接武汉光谷科创大走廊,建设“光谷副中心”的重要战略布局,科学编制临空经济区规划,对临空经济区长远发展具有重要意义。经过前期多轮修改完善,会议原则同意该规划。各相关部门要积极与上级部门沟通衔接,争取上级规划部门早日报批。

会议强调,农村人居环境整治是广大人民群众关心关注的现实问题,是党中央、国务院高度重视的民生问题。各乡镇及相关部门要高度重视,在借鉴外地经验的基础上,结合大冶实际,拿出切实可行的工作方案。要聚焦“厕所革命”,重点抓好农村生活污水整治;要积极对上争取,保障建设资金,确保农村“厕所革命”取得实效。

会议要求,推进高标准农田建设是提升农业综合生产能力,保障我市粮食安全的重要举措。各乡镇和相关部门要按照省农业农村厅要求,深入推进我市高标准农田建设工作,确保今年完成3.24万亩高标准农田建设任务。

会议还研究了关于简化老干部医疗报销流程、市法院经费保障等问题;原则同意陈贵镇雷山风景区依法启动终止与德丰利达公司旅游健康养生项目合作。

会议集中学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。(张伟)

责编丨邹红春 罗仲楷

编审丨王丽霞 江   楠