今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

全市统计、人口普查暨防汛工作会议召开 持续加强统计能力建设 落实落细防汛各项措施

发表日期:2020-06-23    文章来源:云上大冶

6月22日,全市统计、第七次全国人口普查暨防汛工作会议召开。市长周军出席会议并讲话。

周军指出,统计是党和政府进行宏观管理和调控的基础,是反映经济社会发展规律的重要手段。2019年,统计部门充分发挥了“参谋助手”的作用、“修正补漏”的功能、展示发展成果的职能,为我市经济社会发展提供了坚实可靠的统计保障。

周军要求,要进一步加强统计能力建设,要以更高的站位抓好GDP核算改革,以更优的服务打造统计“智库”,以更实的举措提升数据质量,以更严的要求夯实统计基层基础。要认真做好第七次全国人口普查工作,各乡镇、部门要充分认识开展人口普查工作的艰巨性、复杂性,切实加强领导、精心组织实施,高质量完成普查登记工作;要保障普查工作经费、加强部门和乡镇的整体联动、协调配合,积极开展综合试点工作,充分利用疫情期间入户登记成果,加强“两员”选聘和培训,加大普查宣传动员力度。

会议通报了全市前期防汛抗旱工作情况。周军强调,各乡镇、各部门要强化责任落实,各司其职、各负其责,将各项工作措施落实到位;要强化预警预报,切实增强精准度、预见性和针对性;要强化湖库调度,严格控制水库水位,严防旱涝急转;要强化山洪灾害防御,及时做好危险区人员转移工作;要强化巡查值守,遇重大险情、灾情第一时间上报;要开展险情演练,强化应急救援;要严肃防汛纪律,加强督查问责,保障各项防汛措施的落实。

副市长王晓燕主持会议,副市长肖华亭参加会议。(但超)

责编丨伍清芬

主编丨周春明