今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 书记专栏

郝胜勇主持召开市委常委会会议 高标准严要求推进换届工作 选出好头雁换出好班子

发表日期:2021-09-13    文章来源:云上大冶

9月11日晚,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇主持召开市委常委会会议,听取关于村(社区)“两委”换届有关准备工作的情况汇报。

会议强调,此次村(社区)“两委”换届事关市委六届十四次全会精神在基层落地生根,事关“十四五”规划和乡村振兴战略的实施,是一项重大政治任务,也是基层党员群众政治生活中的一件大事。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于党的基层组织和基层政权建设的重要指示精神,进一步提高政治站位,真正高标准、严要求推进换届工作。要严格政治标准,打破惯性思维,优化班子结构,优中选优、选强配优,选出好干部,配强基层党组织带头人。要坚持依纪依规,规范好程序,认真抓好方案制定、组织实施及后续工作。要加强组织领导,主动下沉一线,靠前指挥,把换届工作抓严、抓细、抓实。要坚持实事求是,做好研判工作,确保选出忠诚过硬的好头雁、换出堪当重任的好班子,营造风清气正的好生态、焕发干事创业的好气象,为我市巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、推进基层社会治理体系和治理能力现代化,奋进全国县域经济50强提供坚强组织保证。

会议还研究了其他工作事项。(周万榜)