今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 书记专栏

郝胜勇主持召开市委常委会会议

发表日期:2021-07-25    文章来源:云上大冶

7月24日,黄石市委常委、大冶市委书记郝胜勇主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神及应勇、郄英才同志批示精神,听取我市防汛抗旱有关工作情况汇报;传达学习习近平总书记关于严明换届纪律的重要论述精神及省换届办《关于第一轮市县乡换届风气巡查情况的通报》精神;学习贯彻市州党委书记座谈会和黄石市委常委会会议精神,听取我市上半年经济运行情况汇报;学习省纪委、黄石市纪委关于破坏生态环境典型案例的通报精神,听取全市生态环境突出问题整改及黄石市级环保督察有关情况汇报;听取我市疫情防控工作情况的汇报。

会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示充分彰显了人民至上、生命至上的执政理念,为我们做好防汛救灾、安全生产工作提供了重要遵循。要提高政治站位,绷紧思想之弦,以高度的政治责任感和对人民群众负责任的态度,扎实做好全市防汛抗旱救灾工作,切实保障好人民群众生命财产安全。要坚持底线思维,确保安全度汛,对全市水库山塘、尾矿库、泵站等开展拉网式隐患排查和检修,确保检查全覆盖,问题无遗漏。要加强巡查值守,强化监测预警,严防涝旱急转,做好抗旱准备。要压紧压实责任,筑牢安全屏障,强化责任落实、强化协同配合、强化信息报送、强化督查问责,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要践行“两个维护”,提高认识换届工作严明纪律的重要性,决不出现歪风、人情风、送礼风,确保换届真正做到风清气正。要知晓“十个严禁”,认真学习钻研,确保对“十严禁”换届纪律要求熟读于心。要压实政治责任,加强学习,做好表率,全市相关部门和乡镇要对中央、省委和黄石市委有关严肃换届纪律文件进行再学习,切实提高认识。要带头遵守纪律,全市各级领导干部要正确行使权力,认真履行义务,带头贯彻落实换届纪律要求,营造良好政治生态。

会议要求,要认真总结,正确看待上半年经济工作成绩,既要看到成绩、坚定信心,也要找准问题、分析隐忧,明确下步工作的努力方向。要狠抓落实,加快融入武汉城市圈,大力推进科技创新,加快产业转型升级,全力推进“双区引领”,大力发展镇域经济,持续优化营商环境,深化基层社会治理,加快补齐短板弱项,打好“三季度转正、全年漂亮”的攻坚战。要切实加强领导,认真学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对标对表提升抓经济工作的能力和水平,继续解放思想,强化市场意识,坚持依法办事,善于解决问题,树牢底线思维,坚持硬仗硬结,用实际行动,为大冶经济发展作出更大的贡献。

会议强调,要确保生态环境问题整改落实到位,紧盯任务目标,细化整改措施,完善整改方案,有序有效推进各项工作;要确保生态治理到位,坚持问题导向,全力推进我市突出环境问题整治工作,确保环保督察不出现颠覆性、系统性、区域性问题;要确保迎检准备到位,相关负责人要亲自部署、亲自推动,做细做实迎检工作;要确保责任落实到位,各乡镇和部门要切实履行属地主体责任和行业主管责任,加强协作配合,严格督办问责,确保完成各项整治任务。

会议要求,要绷紧常态化精准防控之弦,压实“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决落实“人物地”同防,严格落实闭环管理,加强重点场所疫情防控,充分发挥医院、药店的“哨卡”作用,着力提升应急处置能力,组织好疫苗接种工作,做到应接尽接,筑牢群体免疫屏障,切实抓好疫情防控工作。(曹鹏)