今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚调研重点企业安全生产和经营情况

发表日期:2020-10-09    文章来源:云上大冶

10月3日,市委书记王刚率相关部门负责人赴高新区、陈贵镇调研重点企业安全生产、经营情况和环保整改情况。市领导肖绪华、毛文胜参加调研。

王刚一行先后来到高新区华兴玻璃有限公司、黄石艾博科技发展有限公司、大冶东艾电机有限公司、黄石东贝铸造有限公司和普罗格物流机器人等地,实地察看了企业安全生产和经营进展情况,并与企业负责人面对面交流,详细听取了相关汇报,现场协调解决企业发展中遇到的困难和问题,同时鼓励企业负责人要坚定发展信心,持续在技术研发、产品创新、科学管理上下功夫,大力拓展市场,提高核心竞争力,不断将企业做优做强做大,创造更大效益。

王刚指出,各企业始终要把安全生产和环保工作放在第一位,切实强化责任意识,对标一流、精细管理,优化产品、提升产能,为全市经济高质量发展夯实产业支撑。相关部门要积极帮助企业解难题、强信心,加强项目跟踪服务和督促落实,提升服务保障能力,为企业发展提供有力保障。

当天,王刚一行还前往陈贵镇铜山口片区调研环保整改情况。王刚强调,要进一步加大力度、加快进度,确保按时保质保量完成各项整改任务;要加大与上级部门沟通对接,积极争取理解支持指导,实现有效衔接;要保持整改常态,完善长效机制,在抓常、抓细、抓长上下功夫,坚决防止问题反弹。(黄婕)

责编丨李成

编审丨吴海燕