今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚主持召开市委常委会会议

发表日期:2020-07-24    文章来源:云上大冶

7月24日,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,听取2020年全市上半年经济形势、脱贫攻坚相关工作情况汇报,研究《大冶市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》。

会议指出,上半年,面对疫情、汛情等挑战,全市上下团结一心、众志成城,防疫、防汛工作可圈可点、可歌可泣。但经济运行中的困难、压力较多,经济发展存在参差不齐、调度不力等问题。下半年,我们要坚定信心,以2020年全市上半年经济形势分析会为契机,进一步动员各乡镇、部门下大力气抓好招商引资和项目建设,再接再厉、奋起直追,在危机中育新机、于变局中开新局,确保全市今年经济总量不低于去年、增速不低于全省。

会议要求,各乡镇、部门要高度重视国家脱贫攻坚督查工作,明确督查内容,抢抓时间节点,落实专人专班负责,突出问题导向,聚焦重点问题,严格对标对表,逐项查漏补缺,全面整改完善。要对照2020年省扶贫成效考核指标,加强跟踪对接,抓好问题整改,切实补短板、强弱项,确保全面决战决胜脱贫攻坚。

会议原则同意《大冶市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,要求相关部门、编制单位要进一步修改完善,充分把握乡村振兴战略发展核心,结合我市发展实际,融合“大冶元素”,体现“党建引领·活力村庄”、“大庄模式”等“大冶特色”,高质量完善好规划,使规划成果更好指导全市乡村振兴事业发展。(程细锋)

责编丨邹红春 罗仲楷

编审丨王丽霞 江    楠