今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

我市集中收听收看全省深化新时代党建引领加强基层社会治理电视电话会

发表日期:2020-06-30    文章来源:云上大冶

6月30日上午,全省深化新时代党建引领加强基层社会治理电视电话会在武汉召开。市委书记王刚,市委常委、组织部长金永,副市长肖华亭在大冶分会场收听收看会议。

会议强调,要切实提高政治站位,在坚持党建引领的基础上,不断强化政治引领、组织引领、机制引领、能力引领,加强城乡基层社会治理。要突出重点,切实做优社区,做精小区,完善城乡治理制度,推动力量下沉、资源下沉;要坚持改革定力,强化改革的魄力,激发基层治理活力;要统筹协调,强化“一盘棋”意识,严格落实五项协同机制;要加强分工协作,强化资源和信息整合,充分激发各方力量参与基层社会治理的积极性、主动性、创造性,增强各项政策的灵活性、协调性;要真抓实干,发扬“钉钉子”精神,确保所有改革奔着问题去、奔着目标去、奔着效果去;要坚持效果导向,全力推动各项改革措施落地见效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十一届七次全会提出的工作要求,以党建为引领,加强基层社会治理,为湖北疫后重生和高质量发展提供坚强有力的组织保障。

就贯彻落实此次会议精神,王刚强调,要坚持和加强党的领导,持续推进城乡基层社会治理,不断巩固党的执政根基。要坚持效果导向,按照省委《关于深化新时代党建引领加强基层社会治理的意见》等文件要求,落实改革措施,保障改革成效。要聚焦改革抓落实,加强系统学习,坚持“起早床、赶早集、早学、早研、早谋、早定、早落地、早见效”,真正做到资源、资金、力量下沉基层。相关部门要迅速行动,主动作为、奋发有为、担当善为,对照省委文件制定大冶方案。要借助深化改革东风,补短板、堵漏洞、强弱项,制定针对性、操作性强的改革举措,进一步完善体制机制,加快推进新时代基层社会治理工作开展。

当天,王刚还听取了中国电信大冶分公司关于雪亮工程之“平安乡村”项目相关情况汇报。(李雅维)

责编丨董    行 罗仲楷

编审丨祝望林 王丽霞