今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点关注

致全市广大教师及教育工作者的慰问信

发表日期:2021-09-10    文章来源:云上大冶

全市广大教师、教育工作者、离退休教职工:

秋菊溢彩日,桃李芬芳时。值此第37个教师节来临之际,中共大冶市委、大冶市人民政府向辛勤耕耘在教育战线的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺!向为教育事业作出积极贡献的广大离退休教职工致以崇高的敬意!向一直以来关心、支持大冶教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

教育是国之大计、党之大计。市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,不断深化教育综合改革,教育质量稳步提高,人民群众教育获得感明显增强。

三尺讲台系国运,一颗丹心铸师魂。一年来,全市广大教师和教育工作者全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行教书育人光荣使命,谱写了大冶教育的崭新篇章。2021年教育教学质量再攀新高,全市新高考文化类本科特殊招生线上849人,创历史新高。大冶一中余钺、黄江被北京大学录取,黄石市高考历史方向第一名花落一中。素质教育捷报不断,尹家湖中学、金山店镇中学在黄石第十一届运动会中荣获篮球、足球冠军。实验中学、滨湖学校在省机器人创客大赛荣获一等奖。滨湖学校刘雨遥在全国演讲比赛总决赛中获一等奖第一名。涌现出陈彦珍、胡梅、周文君、刘念波、祝海军等一批优秀教师代表。这些成绩的取得,既是各级各界和全市人民大力支持的结果,更是全市广大教育工作者锐意进取、奋力拼搏、无私奉献的结果!

砥砺奋进新时代,天道酬勤启新征。站在第二个一百年奋斗目标的新起点,答好大冶高质量发展的“时代考卷”,人才是关键,教育是根本。市委、市政府将一如既往重视关心教育,不遗余力发展教育,努力办好人民满意教育,不断深化教育改革,促进教育公平、优化教育生态,让广大学子有学上、上好学、安于学、不失学,让广大教师安心任教、热心从教、舒心执教、静心研教,在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教育成为最光辉的事业,让教师成为最受尊敬的职业。

教育大计,教师为本。加强新时代教师队伍建设,是立教之本、时代所需、人民所盼。希望广大教师笃学善思,不断更新知识结构,提高教书育人本领;以身立教,砥砺从教之德,以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以博大的胸怀关爱学生;做播种未来的开拓者、改革创新的奋进者、学生成长的引导者,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为加快推进教育现代化、建设教育强市、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

最后,衷心祝愿全市广大教师节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共大冶市委

大冶市人民政府

2021年9月10日