今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点关注

铜绿山古铜矿遗址管委会咨询专家意见做好新馆陈列

发表日期:2021-04-06    文章来源:云上大冶

4月2日,铜绿山古铜矿遗址管委会邀请湖北省社科院、湖北省博物馆、中国地质大学(武汉)、黄石市博物馆有关专家就铜绿山古矿冶博物馆(即铜绿山新馆)基本陈列的形式深化设计召开第一次咨询会。

会上,专家组围绕铜绿山古矿冶博物馆展陈设计方案依次交流了看法,对博物馆展标语言、廊道设计、展厅空间等方面提出了建设性的意见。

会议形成统一意见,建议铜绿山古矿冶博物馆展陈设计要进一步突出特点、亮点,正确处理好基本陈列、馆内外环境的关系,把握宏观与微观的平衡,做到专业性与艺术性结合、体验性与互动性俱佳,确保展览的科学性、知识性、趣味性。铜绿山古铜矿遗址管委会将严格时间节点,根据专家意见做好方案的优化升级,为下一步更大规模的展陈设计专家咨询会做好准备。(郑甜甜)