今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

全市中小学寒假放假和开学时间确定

发表日期:2021-01-11    文章来源:云上大冶

进入冬季,寒假在即。1月6日,记者从市教育局了解到,为统筹做好常态化疫情防控工作和教育教学工作,该局发布了《关于做好期末和寒假有关工作的通知》,确定2021年全市中小学放寒假时间和春季开学时间。

2021年全市中小学放寒假时间,小学、初中不晚于1月28日(星期四),高中不晚于2月4日(星期四)。2021年全市中小学春季开学时间,小学、初中不早于3月1日(星期一);高中不早于2月22日(星期一);中职学校参照初中放假时间和春季开学时间执行;幼儿园参照小学放假时间和春季开学时间执行。

收到《关于做好期末和寒假有关工作的通知》后,各学校积极做好了各项应对措施。

“目前,我们的教学课程在元旦之前都已结束,进入了复习阶段,各科老师都制订了详细有效的复习计划,全体师生做好了迎接考试的准备。近期,我们会组织开展安全防疫主题班会和网上家长会,及时告知家长在假期要做好对孩子的监护和教育工作,确保孩子的假期安全。”新街小学校长刘绍富表示。

尹家湖中学副校长戴细军说:“按照要求,学校将实行错时错峰放假,科学安排寒假放假和春季开学相关工作,在寒假期间开展安全隐患排查和整治,统筹做好假期校园疫情防控。同时,通过《给家长的一封信》、班级家长微信群、班会等形式,对寒假疫情防控知识和注意事项进行宣传。”(熊业欣 冯鑫)