今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

我市“创森杯”征文比赛落下帷幕 共计117篇作品获奖

发表日期:2020-07-30    文章来源:云上大冶

7月29日,我市“创森林城市建绿色家园--大冶创森杯”主题征文比赛颁奖仪式在市教育局举行。比赛由我市创建国家森林城市工作指挥部办公室承办,市教育局、市自然资源和规划局等单位协办。

自创森征文活动开展以来,各有关单位高度重视,认真组织,共收到参赛稿件437篇(中、小学生352篇),为宣传我市生态文明建设和创建国家森林城市工作作出了积极的贡献。

经评审专家反复筛选审定,《家乡的变化》、《创国家森林城市绿色大冶成为新时尚》、《栽种荫凉》、《醉人的城市》等117篇作品分获小学组、初中组和社会组一、二、三等奖和优秀奖,并收录编辑成《创森林城市建绿色家园--创森杯征文选集》。与此同时,新街小学王丽、大箕铺镇初级中学石国华等60名教师获优秀指导教师奖。新街小学、实验小学教育集团、实验中学、东岳中学、罗桥中心学校、金牛中心学校等6家单位获优胜组织奖。

据了解,此次创森征文作品有三个特点:一是范围广。作品来自社会各界,有中小学生、教师、工人、文学爱好者,从不同角度写出了“绿盈盈”的大冶,千人千释。二是气息浓。作品聚古今梦魇诗情画意于一炉,个性鲜明,文学气息浓。三是魅力强。阅者从选集中不但可以获得文笔的熏陶,更易引发绿色共鸣。征文较好地挖掘出了我市生态文化的深厚底蕴,充分体现了“森林、绿色、生态”新元素。

市创森办负责人表示,国家森林城市建设只有起点,没有终点,创森永远在路上。开展“大冶创森杯”征文比赛活动,旨在进一步提升广大市民,特别是中小学生的生态文明意识,激发全民参与生态文明建设的高昂热情,同创森林城市,共建天蓝、地绿、水净的美好家园,共享人类生态文明新成果,为掀起创森工作新高潮,全面完成创森任务,成功建成国家森林城市,营造浓烈的氛围、积蓄强劲的力量凝心聚力。(王悠)

责编丨伍清芬

主编丨范先浩