今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

​我市举办脱贫攻坚专题培训班

发表日期:2020-07-30    文章来源:云上大冶

7月29日,我市举办脱贫攻坚专题培训班。全市各乡镇分管负责人,12个驻镇工作队长和322个驻村工作组长总计360人参加培训。

此次培训通过学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、脱贫攻坚各项政策(含产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、光伏扶贫、消费扶贫、建立防止返贫监测和帮扶机制等方面)、精准帮扶方式方法和农村工作方法等,进一步提升我市扶贫干部的业务知识水平和工作能力。

据了解,今年以来,我市努力克服疫情、汛情影响,有序推进精准扶贫工作,巩固脱贫攻坚成果。通过开展“三送一稳”工作,安置贫困劳动力公益性岗位1474人;举行专场招聘会24场,提供岗位6.9万个;落实473名外出务工就业贫困劳动力交通补助和生活补助;全市共计开展消费扶贫2393.42万元;第一批计划实施财政专项扶贫资金项目89个全部开工建设,预算总投资5086.4万元。

责编丨伍清芬

主编丨周春明