今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

聆听劳模事迹 激发职工干劲 全市劳模先进事迹宣讲会开讲

发表日期:2020-06-30    文章来源:云上大冶

6月29日晚6时许,由市总工会主办的2020年大冶市劳模先进事迹报告团巡回宣讲活动首场宣讲会在市邮政公司5楼会议室拉开序幕。

会上,市总工会劳模宣讲团成员赵文彬、袁桂芳分别对曹洪涛、皮建军的先进事迹进行了宣讲,劳模汪学东现场与大家分享了自己的成长故事、奋斗历程,为大家诠释劳模精神和奉献精神。

“他们在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩,认真敬业、刻苦钻研、开拓创新的精神让人钦佩,相信通过聆听学习,邮政公司广大干部职工一定能够见贤思齐,比学赶超,在工作和学习上实现更大的提高和升华。”市邮政公司副总经理、工会主席李亮表示:“因为疫情,我们只组织了部分员工参与,下一步,我们将把今天的宣讲视频和个人事迹PPT拿到19个邮政所进行播放,使劳动模范先进事迹深入人心、外化于行,充分激发员工爱岗敬业的热情,为公司发展注入强大动力。”

据悉,为充分发挥劳动模范和先进人物的示范引领作用,更好地激发全市广大干部职工的劳动热情和创造活力,根据全市宣讲活动要求,市总工会以“四进”(进企业、进机关、进乡镇、进社区)为主要形式,以“四讲”(讲劳模精神、劳动精神、工匠精神、抗疫精神)为主要内容,通过劳模先进事迹报告会宣传劳模事迹,掀起学习劳模精神的新热潮。今年我市劳模先进事迹宣讲会将开展10场,宣讲时间持续到10月底。(冯素华)

责编丨伍清芬

主编丨周春明