今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

市领导走访慰问困难党员、群众和因公殉职党员家属

发表日期:2020-06-30    文章来源:云上大冶

在“七一”建党节来临之际,6月29日,市领导分赴各乡镇走访慰问困难党员、群众和因公殉职党员家属,为他们送去党的关怀与温暖。

当天下午,市委书记王刚赴灵乡镇走访慰问困难群众。柯昌炎是张河村的建档立卡贫困户,一来到柯昌炎家中,王刚就和他拉起了家常,仔细询问他的生活情况和健康状况,嘱咐老人要保重身体,有困难向村里反映,并要求镇村干部要多关心困难群众的生活,加强与他们的沟通交流,及时做好帮扶工作。

在贺铺村困难群众邓高华家中,王刚亲切地与她交谈,详细询问她家近期生活状况及目前存在的困难。了解到邓高华的女儿乖巧懂事,始终怀有感恩之心,疫情期间还想通过捐款贡献力量,王刚十分欣慰。他叮嘱邓高华要树立生活信心,保持积极心态,好好教育子女,将他们培养成才。得知村里为邓高华安排了公益性岗位让她稳定就业,还安排她到村里的合作社打零工补贴家用,王刚对此表示肯定,要求村委会和驻村工作组要继续深入了解贫困群众诉求,回应贫困群众关切,切实解决好他们的实际困难;要推进移风易俗,倡导节俭文明新风,减少贫困户人情开支。

当天上午,市人大常委会党组书记、主任刘会金前往金湖街道走访慰问困难党员。

在角田村困难党员程时近家中,刘会金与老人亲切握手问好,嘘寒问暖。今年70岁的程时近1989年入党,自己体弱多病,妻子因患有慢性病需要长期服药,两个儿子均无固定工作,家庭生活比较困难。刘会金详细询问老人的身体状况及两个儿子的工作生活情况,嘱咐他要加强治疗,保重身体,并向老人送上节日问候和慰问金,感谢他为党的事业作出的贡献。临别之际,刘会金叮嘱金湖街道相关负责人,要时刻把困难党员的冷暖挂在心上,要对老干部、老党员在生活上多照顾、精神上多关怀。

刘会金还前往门楼村三道闩水库查看防汛备汛工作,要求相关责任人要加强防汛物资储备管理和设备日常检修维护,严格落实值班值守制度,密切关注雨情汛情,保持通讯畅通,确保防汛工作万无一失。

当天下午,市政协党组书记、主席纪春明前往殷祖镇七冲村、殷祖村看望慰问因公殉职党员家属。

在七冲村因公殉职党员张太平家中,纪春明关切地询问了其妻子陈美容的身体、生活状况,并送上慰问金。得知陈美容患有遗传病后,纪春明叮嘱她要积极进行治疗,适量多锻炼,树立信心,争取早日康复。

在殷祖村因公殉职党员殷章柏家中,纪春明为其母亲石显容送去了慰问金,并详细了解了他家的日常生活和子女就业等情况,鼓励他们要积极乐观面对生活,好好保重身体。

纪春明指出,因公殉职党员干部为党和人民的事业作出了巨大贡献,党和政府永远不会忘记他们。相关部门要加强与因公殉职党员家属的沟通联系,及时了解他们的生活需求,帮助他们解决实际困难,让他们时刻能够感受到党的关心和温暖。(周雨婷 陈婷)

责编丨伍清芬

主编丨周春明