今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

新冶大道至红星湖排水工程项目预计10月底完工

发表日期:2020-06-30    文章来源:云上大冶

近日,记者从市城建重点工程服务中心获悉,总投资2385万元的新冶大道至红星湖排水工程正抢抓工期、加紧施工,预计10月底完工。该项目完工后将进一步提高我市城区排涝能力,改善城市环境,促进城市健康发展。

6月29日下午,记者在新冶大道矿业大厦至金湾酒店路段施工现场看到,围挡内建筑工人正进行雨水箱涵积水抽排作业,同时,施工方与工程服务中心有关负责人正讨论地质物探工作有关情况。

市城建重点工程服务中心副主任 陈志全:今天晚上(29号)天燃气就开始停气,往里面进行一些技术处理,把这一块测定完以后,我们明天就开始打钢板桩。

据了解,因施工难度大,红星湖排水工程是采用分段施工、逐步恢复的方式来进行建设。按照方案要求,该工程将在新冶大道矿业大厦至金湾酒店路段建设840米长的雨水箱涵收集沿线雨水。目前,该项目总工程量已完成大半。工程完工后将有效解决新冶大道与观山路口转盘每逢大雨天气时积水严重的问题。

市城建重点工程服务中心副主任 陈志全:现场工程量已经完成了70%,我想等天气晴好以后,我们日夜加班使工程进度只能向前推,不能往后退。(刘爽)

责编丨董    行 罗仲楷

编审丨祝望林 王丽霞