今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

监督落实“五有”措施 构筑常态防疫堡垒

发表日期:2020-06-30    文章来源:云上大冶

为推动全市部门单位落细落实常态化疫情防控措施,日前,市纪委监委牵头,联合市委督查室、市政府政务督查室等部门,成立6个督导组,对全市84家乡镇和企事业单位落实疫情防控“五有”措施进行监督检查。

据悉,疫情防控“五有”措施(有防护指南、有防控管理制度和责任人、有防护物资设备、有医护力量支持、有留观室和转运安排),是国务院联防联控机制联络组指导湖北省做好应急响应级别调降后常态化疫情防控工作时提出的要求,是开展标准化精准防控的具体措施。

此次检查,共发现18家单位存在防疫物资储备清单及出入库记录不完整、不规范等问题,34家单位存在设置留观室不规范问题,个别单位还存在未制定防控管理制度等问题。检查组要求各单位对问题限期整改。同时,对防疫物资不足的单位,市疫情防控指挥部将及时进行补充调度,用常态化科学精准防控工作,切实保障经济社会稳定发展。(但超)

责编丨伍清芬

主编丨周春明